0. Восхождение

Печать

Представим себе гору выше Эвереста в 10 раз. И начнем подъем.

   Тех, кто по каким-то причинам решил начать восхождение изначально много. Причины, побудившие начать путь, не важны.

   Поднимаясь, людей будет оставаться все меньше и меньше. Кто-то остановиться на 100 метрах, кто-то на 1 км, кто то пойдет обратно вниз - не важно. Не нужно никого ни удерживать ни тянуть. Каждый сам решает, где предел его возможностей.

   Поднимающийся не будет видеть тех кто остался у подножия, спустился или плетётся следом. Он будет видеть только тех, кто рядом или поднялся выше.

   И так же пусть люди ведут себя как хотят. Кто хочет быть альтруистом - пусть помогает другим, кто хочет быть эгоистом - пусть поднимается сам. Это не важно.

   С какого то момента, для каждого он свой, встанет выбор - идти самому или помогать другим. А с какой-то высоты можно уже не вернуться. И это не важно.

   Нельзя только одного. Повиснуть на ком-то и заставить, уговорить его тащить в гору себя. Это не по правилам и неспортивно. Здесь нужна дисквалификация такого, будем говорить спортсмена, и спуск его вниз. Допустим на санках. Пусть едет под действием сил притяжения до равнины. И живет там, в обществе, социуме - где угодно. Может даже рассказывать другим равнинным людям - какой великий поход он совершил и скольким людям помог подняться. Это можно. На равнине можно все - ничего не запрещено.

   Итак:цель - вершина 100 км горы. Задача - осуществлять подъем или помогать другим это делать.

   Правила: делать это самому - лично, а не поручать кому-то, ни за кого не цепляться и не ехать на чужой шее

Вадим Ипатов. Проект "АЙЮВА". Февраль 2018.