Представим себе гору выше Эвереста в 10 раз. И начнем подъем.
Тех, кто по каким-то причинам решил начать восхождение изначально много. Причины, побудившие начать путь, не важны.
Поднимаясь, людей будет оставаться все меньше и меньше. Кто то остановиться на 100 метрах, кто то на 1 км, кто то пойдет обратно вниз - не важно. Не нужно никого ни удерживать ни тянуть. Каждый сам решает, где предел его возможностей.
Это бывает, когда прожил некую часть жизни, причём "правильно", в созидании, творении, постоянно получая опыт и знания. Знания совмещаются с опытом, создаются "образы", происходит "образование"
У меня это всё только начинает складываться в единый большой образ. За пять месяцев столько раз сознание поменялось, а катализатором был Вадим Ипатов, с которым мы познакомились на "Лидерах России".
Образов не хватает катастрофически. Правильных полных светлых образов.
Таких, чтобы описание+видео. Это действительно тяжело, снять качественное видео, такое, чтобы смотрящий его человек не выключил на второй минуте. Видео, которое доносит чувство, мысли, не которое "пипл хавает".
Видео не результата. Видео процесса, Его Величества"ПРОЦЕССА".
Природа дала нам удивительную особенность. Природа в данном случае это всё, что подразумевается под словами Бог, Вселенная, Мать Сыра Земля, в данном случае не важно для сути; мы - это человеки. Удивительная особенность же заключается в том, что как только сформирован образ, он тут же начинает воплощаться. Так устроена материя.
Когдая я покупаю что нибудь, или вы, вы платите за это не деньгами. Вы платите теми часами собственной жизни, которые пришлось потратить, зарабатывая эти деньги.
Хосе Мухика. Бывший президент Уругвая.
Оказывается, существуют два параллельных полностью зависимых друг от друга процесса, которые следует разделять: процесс "ОБРАЗОВАНИЯ" и процесс "СОЗИДАНИЯ".
Сами по себе они значат мало. "Тупое" накапливание знаний и "тупой" монотонный труд сами по себе не имеют ценности.
Примером тупого накапливания знаний может быть старичок-учёный, строящий своё мировоззрение исключительно на Ньютоновой физике. Физик-теоретик, отработавший в НИИ и под старость устроившийся преподавателем в институт. Он горел в институте "ядерными" идеями, ставил опыты в НИИ, может даже удачные.
Он много читает по теме, преподаёт науку студентам, ездит на симпозиумы. Что ещё? А, да, опыты ставит в лабораториях. Но Ньютонова физика уперлась в границы познавания. Предел. Знания накапливаются, но применить их нет возможности.
Развиваясь из зародыша ещё в утробе матери, ребёнок получает информацию извне в виде звуков, света и различных веществ, как полезных, так и не очень. Нейроны, получающие и обрабатывающие информацию, создают "Образ" источника информации и вырабатывают "модель поведения" в ответ на раздражитель(информацию). Получая информацию в месте-раздражителе нейрон опрашивает мозг по связям-синапсам, если есть комбинация связей-"Образ"-знакомая мозгу, значит есть "модель поведения", значит организм не беспокоится - это комфорт.
Меня спросили: зачем тебе вся вот эта канитель - постить на стену всякую фигню. Ведь никто не читает, просмотров то нет, не то что лайков. А ответов\комментов вообще редкость, единичные случаи.
Отвечаю. У меня «болезни» такие — всё систематизировать, что нибудь созидать и графоманство. Ещё я фантазёр и верю в чудеса.
У каждого свой.
Представим себе гору выше Эвереста в 10 раз. И начнем подъем.
Тех, кто по каким-то причинам решил начать восхождение изначально много. Причины, побудившие начать путь, не важны.
Поднимаясь, людей будет оставаться все меньше и меньше. Кто то остановится на 100 метрах, кто то на 1 км, кто то пойдет обратно вниз - не важно. Не нужно никого ни удерживать ни тянуть. Каждый сам решает, где предел его возможностей.